当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
考评办开展废弃杆件专项调研
日期:2017-11-10 字体显示:

           

   目前我市各区的部分道路、小区周边存在不少电力、路灯、通信和交通等等设施的废弃杆件,不仅占用城市公共道路,有碍市容观瞻,而且影响市民出行,存在一定的交通安全隐患。为巩固我市灾后重建和市容整治提升成果,促进城市市容环境进一步提升,根据市领导关于我市开展第二轮市容环境整治提升工作的指示精神,市城管考评办于201711月开展全市废弃杆件管理情况的调研工作,专门安排人员对各区主、次道路进行调查摸底,同时也要求各区城管办组织人员分片对辖区内(道路、空地、小区、街巷周边)的废弃杆件按类型进行全方位的拍照取证摸底汇总并上报,我办将根据各区汇总情况作为本月各区自查自评重要内容进行评分。

    从目前我办对全市六个区的初步调查情况看,翔安区、集美区以及海沧区的新阳片区存在废弃杆件的现象较为突出,岛内大部分道路存在废弃杆件的现象相对较少,但是个别路段如禾祥东路存在废弃杆件的现象特别突出,据不完全统计,整条禾祥东路的废弃杆件多达40多根。针对我市各区存在废弃杆件未及时清理的现象,我办将及时对专项调查情况进行汇总并提出整治意见,形成专题报告上报市政府,适时开展专项整治活动。  

                                                   (专项科   蔡进海)

打印】 【收藏】 【关闭