当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
考评办完成2017年度二次供水“合格单位”挂牌验收工作
日期:2017-11-10 字体显示:

             

   925日至1024日,市城管考评办组织市市政园林局和市卫计委的相关人员完成对全市2017年度申请二次供水“合格单位”挂牌的145家(原上报申请130家,十月份再增加15家)设施管理单位进行验收检查工作。本次验收考评中有一家现场取水样检测余氯值不达标,有三家由于泵房等硬件设施不完善,尚不具备挂牌条件,暂不予以挂牌,其余141已通过初步验收。通过验收的设施管理单位还必须接受我市水质检测部门的水质八项指标检测,合格的将获得2017年度的“合格单位”授牌。

    开展二次供水“合格单位”挂牌工作是我市二次供水治理的重要内容之一,通过现场检查验收督促相关单位加大整改和管理力度,促使部分二次供水设施管理单位存在的设施设置不合理、设备老化、余氯不足和泵房环境脏乱等问题得到有效解决,确保广大市民用水安全。今后,我办将继续加大对二次供水治理的考评力度,督促未达标单位落实相应的整改,严格、有效推进我市二次供水“合格单位”挂牌工作的开展,促进我市二次供水治理水平的不断提高。

                                                      (专项科  蔡进海)

打印】 【收藏】 【关闭