当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
考评办开展槟榔新村市容管理专题巡查
日期:2017-11-10 字体显示:

                

   1024-27上午,考评办组织对筼筜街道槟榔新村老旧小区的市容管理情况进行专题调查。

    近年来,我市积极推进老旧小区的改造提升,取得显著成效,如鹭江街道小学苑、厦港街道海龙小区等一大批的老旧小区市容环境卫生面貌得到全面提升,通过建立完善管理机制,后续的管理也保持稳定。然而,槟榔新村小区改造提升后,虽然小区硬件设施有明显改善,但日常管理未跟上(物业管理单位:筼筜新市区物业),仍存在较为严重的市容脏乱问题,考评办将存在问题汇总通报给思明区,并建议思明区城市管理部门组织相关部门和单位探讨问题存在的原因,研究长效机制,由辖区街道牵头,协调建设、执法、社区、物业等积极配合,对存在的市容管理问题进行全面排查,形成问题清单并逐一落实解决,确保巩固老旧小区整治提升改造成果,改善居民的生活环境,维护厦门的“高颜值”。

                                               (考评办 市容科)
打印】 【收藏】 【关闭