当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
加强巡查督促绿化精细发展
日期:2017-12-01 字体显示:

   今年下半年,市城管考评办组织巡查小组对灾后绿化景观重建提升工作情况专项考评中的主要内容——乔木的生长情况再次开展巡查工作。从巡查情况看,我市大部分公园、道路、街旁绿地范围内台风中受损的乔木已经恢复到位,补植的大部分乔木长势良好,有的道路不仅恢复原来的绿量,而且比以前更加整齐划一。

  但是巡查中依然发现有枯死树的现象,影响城市的景观面貌。常见情况如下:一是灾后部分道路上的行道树虽然已经及时修剪扶正或重新补植,但是有出现枯死现象;二是部分公园风景点在主景区人流量大的地方有枯死树的现象,明显影响公园的景观;三是部分住宅小区内种植的乔木在台风中受损,但是因为技术力量不足,乔木的扶正工作不到位,导致乔木枯死;四是单位庭院、街头绿地同样存在乔木枯死的问题。乔木枯死的原因一是台风中倾倒的乔木扶正后存在假活现象,二是补植的乔木养护管理疏忽导致再次枯死。这些枯死的乔木不仅影响城市景观,而且部分地块因人流量大,还存在安全隐患。

  园林绿化考评科将对以上突出问题转为重点事件进行跟踪,并要求各区各管理部门对灾后重建乔木生长存在的问题举一反三,进行排查,尽快组织协调整改,共同推动园林绿化向精细化管理发展,继续保持高颜值、高水准城市容貌。(园林绿化考评科)

打印】 【收藏】 【关闭