当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
强化生活垃圾分类执法管理 呵护“美丽厦门”良好形象
日期:2017-12-04 字体显示:

   十一月下旬以来,二大队一中队执法人员严格按照新出台《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》相关要求,认真细致抓好市管工地生活垃圾分类检查及执法。结合平时的巡查,将垃圾分类执法列入重点检查内容。在《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》出台后,执法人员就通过送法上门、工作微信群等多种手段,宣传垃圾分类相关知识,对施工单位相关管理人员进行反复宣讲。2017年11月24日10时20分,我队执法人员巡查发现,由上海宝冶施工的“厦门西海湾邮轮城1-4#地块”项目生活区生活垃圾未按规定分类,将厨余垃圾混入有害垃圾存放;执法人员立即组织现场堪验,并拟制现场堪验笔录,向施工单位开具了《责令改正通知书》,并当即对施工单位进行了批评教育、再次开展了垃圾分类知识宣讲。施工单位负责人表示,今后一定加强施工管理,杜绝此类现象发生。

  二大队 一中队供稿

打印】 【收藏】 【关闭