当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
三大队开出违反《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》首张罚单
日期:2017-12-07 字体显示:

   《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》颁布以来,三大队以新法规的实施为契机,结合工作职责,主动作为,大力整治市属公园市容环境卫生。截止目前,大队执法队员依照新法规,在市属公园范围内,对生活垃圾分类管理落实不到位的单位和个人开出3份法律文书,包括1份《现场处罚决定书》、2份《责令改正通知书》。其中上述《现场处罚决定书》是厦门市新法规实施以来的首张罚单,标志着大队在新法规贯彻实施方面走出了重要一步。

  下一步,大队将继续强化新法规的宣传教育,继续强化新法规的贯彻落实。对于前期开出的《责令改正通知书》,将持续跟踪其整改落实情况,一旦发现整改落实不到位的情况,将严格依据新法规实施行政处罚,确保新法规的贯彻实施,用实际行动捍卫法律法规权威。

  (三大队/一中队 丁付刚)

打印】 【收藏】 【关闭