当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
考评办四举措促鼓浪屿巩固提升
日期:2018-01-05 字体显示:

   为维护鼓浪屿的“高颜值”,巩固市局四轮整治成果,进一步提高鼓浪屿市容环境卫生管理水平,考评办结合新年度考评实施方案的制定,积极采取措施,强化考评和巡查工作。

  一是持续开展阶段性精细化巡查。根据2017年11月制定的《鼓浪屿市容环境综合整治再提升考评工作实施方案》,每周对鼓浪屿至少开展2次精细化巡查,及时通报发现的问题,督促责任单位落实整改,时间将持续到2018年2月份。

  二是加强鼓浪屿城市综合管理考评力度。2018年在对区综合考评中,将鼓浪屿单列为考评对象,强化城区、海岸线、市政道路、绿化养护、公园景点等方面的考评。

  三是加强重点问题的跟踪落实。考评和巡查力求问题发现在早、在小,督促整改在快、在好,力求管理实效长效。对一些突出、容易回潮反复的问题建立重点事件跟踪督办、开展“回头看”复查,促进问题得到根治。

  四是加强日常管理考核。2018年将在常规考评的基础上,增加日常巡查考评,将日常巡查通报问题整改情况纳入考评成绩,督促辖区和管委会强化日常规范化管理,建立完善长效管理机制。 (考评办 市容科)

打印】 【收藏】 【关闭