当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
敢于担当 马上办好
日期:2018-01-07 字体显示:

  ——一大队一中队联合辖区中队快速拆除某违法停车场道闸

  2018年元旦刚过,新年伊始,一大队一中队联合辖区中队快速拆除某违法占用消防通道的停车场道闸,为新的一年起好步打开良好开端。

  2018年1月2日上午,上班第一天中队接到群众举报,位于思明区美湖路某路段,有人违规设置路闸,私设专用停车场,围挡消防通道,影响周边群众出行安全。中队长黄朝东一大早上班后,顾不得喝上杯热茶,一边紧急带领中队执法队员奔赴现场,一边协调思明区开元中队展开调查。经查,肇事单位系厦门市某银行支行,为该行停车便利,利用消防通道私设道闸,围挡停车场。在初步了解情况后,中队长带领队员,联合思明区开元中队上门,向某银行负责人及周边群众宣传城市管理的法律法规、海上花园城市管理要求、高素质高颜值城市对市民自身的要求。在中队执法人员耐心劝导下,5日一大早银行自行撤除道闸,恢复消防通道的正常通行,获得周边群众高度评价和赞誉。

  (一大队/一中队/吴爱荣)

打印】 【收藏】 【关闭