当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
二大队全力护航2018厦门马拉松
日期:2018-01-10 字体显示:

  2018 年建发厦门马拉松将于2018 年1 月7 日(星期日)在厦开赛,为营造干净有序的赛事环境,近段时间来,二大队根据市局工作部署,持续深入会展中心周边及赛道沿线建筑工地开展整治工作,为一年一度的厦门马拉松赛保驾护航。

  1月5日上午,在郑福星大队长的带领下,二大队一中队再次对会展中心周边及马拉松赛道沿线绿波花园等在建项目进行逐一检查。重点对工地喷淋设施未开启、建筑废土、垃圾裸露未覆盖、施工车辆进出工地未冲洗等防尘工作未落实未到位问题进行巡查。对市属工地防尘不到位的问题,大队直接开具责令整改通知书,立案查处;对区属工地,则上报市局相关业务处室,通报区局加强监管。巡查的同时,中队还重点对前期检查发现的个别工地施工项目现场防尘措施不够完善、场内物资堆放比较杂乱、防尘设施使用不够经常、进出车辆未清洗上路等问题整改情况进行“回头看”,督促施工单位对存在问题的整改落实,确保巡查整治工作落到实处。

  下一步,二大队将按照大队工作职责,结合日常巡查工作,继续加强工地管理,进一步向各施工单位明确责任,要求,扎实做好防尘、防噪、防道路污染、防施工围档破损等市容整治工作,确保马拉松赛道沿线干净整洁,圆满完成厦门马拉松赛事的保障任务。

  (二大队一中队供稿)

打印】 【收藏】 【关闭