当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
走上门,服务人——二大队二中队变被动管理为主动服务
日期:2018-02-12 字体显示:

   春节即将来临,二大队二中队全体工作人员仍然坚守在一线,继续变被动管理为主动服务,陆续走访辖区工地,主要解决噪音扰民问题,服务新开工工地和重点工程。

  二中队部分工地地处居民区,为了赶工期存在连夜赶工违规施工扰民的现象,影响到周边居民的正常生活。为了让周边居民能过上祥和安静的春节,二中队多次到投诉热点工地考察并约谈项目负责人,宣传相关法律法规,要求施工严格遵守《厦门市环境保护条例》的相关规定,做到依法施工,严禁在禁止时段从事噪声超标的施工作业;指导工地合理安排工期,将大噪声作业安排在白天和工作日;指导各工地将施工进度和施工安排,通过张贴公告,到各小区发放施工提醒告知单的等多种方式,让周边居民能根据施工安排合理规划生活。二中队执法人员也将继续坚守岗位及时为居民处理投诉。

  近期湖边小学等工地陆续开工,二中队主动新开工工地地施工方对接,了解各工程规模、施工方案、施工时长等详细信息,以及施工过程中存在的困难与问题,主动向他们介绍规范化施工的法律、法规及规定,提醒他们及时办理建筑排污作业、夜间施工许可等相关手续。建立相关工地的档案,做好长期服务和监管安排。

  我市轨道交通二号线、三号线等重点建设项目18年将陆续进入紧张施工阶段。这些工程建设规模大、建设周期长,二中队主动走访这些建设项目,及时了解存在的问题需解决的困难,主动做好市重点建设项目的服务工作,推动大建设工程顺利进行。

  新的一年,二大队二中队将坚持以人为本,进一步提高为民为企业服务意识,变被动执法为主动服务,有效推进相关业务管理水平和群众满意度双提升。

  二大队二中队供稿

打印】 【收藏】 【关闭