当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
三大队积极参与生活垃圾“混装混运”联合整治行动
日期:2018-02-12 字体显示:

  为杜绝生活垃圾混装混运行为, 2018年1月29日至2月6日,由市垃圾分类办牵头, 从市建设局、市城市管理行政执法局等多部门抽调人员,开展了生活垃圾混装混运行为第一阶段联合整治行动。

  三大队抽调2名执法队员分别参与了思明、湖里两个小组的联合整治行动。行动中,三大队执法队员顶风冒雨,起早摸黑,认真检查岛内各居民生活小区生活垃圾投放收集、运输情况。对于检查中发现的问题,一方面,2名队员立即走访相关小区物业、社区居民委员会、街道办事处,并及时向他们通报情况,开展宣传教育,探讨整改措施;另一方面,将情况及时与同队的区执法局同志沟通,凡涉及行政执法领域的违法行为,就督促区执法局同志转交辖区中队处理,由辖区中队做好后续跟进和立案查处这次整治行动,三大队执法队员针对一起物业管理责任人对生活垃圾未按要求分类劝告制止不力、对已分类生活垃圾再次混合制止不力的行为,在前期已开具《责令整改通知书》仍整改不到位的基础上,督促辖区中队开具了《行政执法通知书》,启动了立案处罚程序。这起案例,引起了全市各小区物业的震动,起到了查处一处警醒一片的效果。

  (三大队一中队 丁付刚)

打印】 【收藏】 【关闭