当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
集美区执法局积极参加文化科技卫生“三下乡”服务活动
日期:2018-02-13 字体显示:

为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本,围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工程,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为集美区建设新时代“五大发展”示范区提供思想先导、价值引领、文化支撑和服务保障。根据中央集中服务活动的工作部署要求、《中共集美区委宣传部关于深入深入学习贯彻党的十九精神 广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的总体安排,22日至28日,集美区执法局派出执法人员深入后溪镇、灌口镇、杏林街道农村社区,积极参加区委宣传部组织开展的文化、科级、卫生 “三下乡”集中服务活动。

活动现场,执法人员结合整治市容环境卫生、查处非法占地违法建设、加强物业小区管理、生活垃圾分类等执法工作,分发《福建省环境保护条例》《厦门市城市规划条例》《厦门市物业管理若干规定》等城市管理相关法律法规宣传单及宣传册,并热情地为现场群众提供相关咨询服务。此次的“三下乡”活动,我局累计发放相关法律法规宣传资料约3000份,接受居民群众咨询约450人次。(集美区执法局综合科 梁梦露)

 

打印】 【收藏】 【关闭