当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
一大队依法拆除中山路“小牛芒”违法建设
日期:2018-02-14 字体显示:

  

 

  拆除前、中、后对比图

  2018年新春佳节即将来临之际,市执法局一大队坚持严厉打击违法建设不手软,节假日查违拆违不放松,于2月13日上午依法成功拆除中山路“小牛芒”违法建设。

  该处违法建设位于中山路200号和202号之间的公共通道,为两层钢架结构建筑物,面积16平方米,出租用于售卖果品饮料。由于该处违法搭建于公共通道,所设电线杂乱无序,且承租人在阁楼内堆放了大量纸箱等易燃物品,不仅影响市民通行,而且存在很大的安全隐患,危及公共安全。

  由于当事人逾期未能自行拆除违法建设,为确保春节期间安全,及时消除隐患,在局执法协调处的协调指导下,2018年2月13日上午6:30,直属一大队、思明区执法局、中华街道派出所、市场监督所等部门联合执法,出动70余人,在公证人员的见证下,依法对该违法建设实施强制拆除。

  由于该处违建空间狭小,施工人员只能手工作业,历时2个多小时,至上午9:00,终于安全圆满地予以拆除。

  该处违建的拆除,不仅拓宽了消防和交通通道,而且及时消除了安全隐患,受到了周边群众的一致好评。

  (一大队办公室)

打印】 【收藏】 【关闭