当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
认真开展精细化巡查 点滴扮靓市容
日期:2018-03-13 字体显示:

 

 

                                  

    开展精细化巡查是厦门会晤后,考评办积极贯彻市委市政府、市执法局关于进一步提升市容的举措之一,在做好日常考评的同时,利用考评空余时间各业务科室深入开展分组划片巡查工作,从精细化入手力争巡查范围全覆盖,实现监督无缝隙,发现并解决群众身边的“疑难杂症”。

    精细化巡查意味着考评人员不能坐在车上“走马看花”,而是要深入到小区、背街小巷、城乡结合部等管理薄弱环节,主要依靠步行查找发现问题。

        226日上午,考评办专项科在思明区金鸡亭小区巡查时,发现该小区北门进出口旁边存在私人出租房占用小区围墙乱搭乱晾晒和影响小区市容观瞻的问题,在瑞景小区发现该小区内某茶馆破坏小区围墙私设进出口和人行道堆放砖块影响周边行人安全的问题,考评人员立即用“重点事件跟踪督办”下发到思明区,经过区城管办、街道、区局执法人员共同努力,两个问题都得到比较好的解决。

 

打印】 【收藏】 【关闭