当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
侨英中队:清除私设地锁,归还公共空间
日期:2018-03-14 字体显示:

        本是公共用地,却被部分居民和商家划成自家停车位,并设置了地锁,以防止他人把私家车停放在自己商铺门口、影响自己车辆停放等。而另有一些临街店铺店家私设车位锁,则是为了把车位留给来自己店铺消费的顾客,车辆外出就将车位“锁”上,别的市民无法停车。无论哪种情况都属于违规行为,违规私设地锁不仅破坏了地面、占用了城市公共空间,使原本就不足的车位越发紧张,一些地锁占用人行道使得道路变得狭窄、造成交通拥堵,同时也很容易刮伤行人和车辆,存在安全隐患,妨碍市民出行。

针对此类情况,近期,侨英中队执法人员对辖区内商户和居民私设的地桩、地锁开展集中清理专项整治行动。在前期的调查摸底中,执法人员对沿街店铺加强了宣传教育,耐心细致地规劝违规商户自行拆除,并对当事人下达了限期责令整改通知书,但部分商户口头答应整改却迟迟不肯落实。随后,中队立即组织人员对其进行强制拆除,连日来,共拆除浒井西里、凤林中路和同集路周边私设地锁9把。

下一步,中队将继续加强巡查,对私设地锁、地桩严加管控,与交警、环卫和社区(村委)等部门,加大联合执法力度,对辖区巡查发现及投诉举报的地锁,进行及时清理整治,发现一处,拆除一处,还路于民。(集美执法局侨英中队 吴婷)

打印】 【收藏】 【关闭