当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
市城管办组织强化近期市容巡查和整治工作
日期:2018-04-08 字体显示:

 

 

   43日,市城管办牵头,组织市、区城管执法部门开展为期近一个月的市容巡查和整治工作。陈志永副局长对巡查和整治工作做了具体部署。

   本次市容巡查和整治工作,是为了落实市委市政府关于提高市容整治标准的有关精神,巩固厦门会晤筹备保障期间市容提升环境整治成效。从45日开始,在思明、湖里两区内开展市容巡查和整治行动,重点为火车站、汽车站、地铁口等交通节点,中山路、曾厝、明发国际等示范点沿线,海悦山庄、厦门宾馆、会展中心、金雁等重要酒店周边,员当湖、鼓浪屿、集美学村、沙坡尾等主要景点附近,“门前三包”示范街、广告、店招示范街。巡查和整治的重点内容是占道经营、夜间烧烤、污水横流、乱涂写乱悬挂、共享单车乱停放等脏乱问题。

   按照分工,市容整治以属地为主,按照工作任务全面铺开整治,逐条路段推进工作。市容巡查以市局为主,主要负责对各区整治情况进行检查巡查、督查督办和考评,对各区、各街道整治进度进行排名并通报,协调整治工作中的重大事项,根据需要交办、督办有关事项,期间,市局将对夜间烧烤、餐饮油烟扰民、施工污染等重点整治内容开展3-5次集中整治。

   陈副局长要求,对发现问题要立即处理;无法立即整改到位的,通知街道及驻街中队整改解决;对重点、难点一时无法解决的,转为交督办件,并指导街道及驻街中队限期解决并反馈。通过加大市容巡查和整治力度,及时发现问题、及时解决问题,促进岛内外城市市容和环境面貌显著改善,确保近期市容环境整洁、干净、美观、有序,推动城市品位提升。

                                      (城管协调处)

 

打印】 【收藏】 【关闭