当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
三月份农村村容考评整改率高
日期:2018-04-16 字体显示:

 

三月份,市考评办专项科采取暗访方式对海沧区海沧街道、集美区灌口镇、同安区洪塘镇、翔安区新圩镇共44个考评点(村居)进行考评,考评平均综合成绩为海沧区 90.8分、同安区84.6 分、集美区84.1 分、翔安区89.1 分,其中优秀14 个,良好 24个,及格6个。共通报问题528个,协调整改问题522个,问题落实整改率达到99%

从现场考评情况来看,本月海沧区、翔安区在日常村容村貌管理方面落实常态化管理,卫生保洁方面基本到位。同安区洪塘镇试行市场化保洁有成效,所辖大部份村居村容及保洁相对较好。各区对考评通报中指出的问题均能较好落实整改,如洪塘镇、新圩镇、海沧街道。

考评也发现岛外各区农村均还不同程度存在房前屋后有零星废弃物及乱堆杂现象,如同安区洪塘镇三忠村、郭山村,灌口镇浦林村、李林村等,下一步还有待岛外各区进一步加强管理。

 

打印】 【收藏】 【关闭