当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
三大队四举措保障市管公园高颜值
日期:2018-04-16 字体显示:

为维护市民良好休闲娱乐空间,2018年以来,结合各公园特点,三大队采取四项举措加大执法力度,保障市管公园高颜值。

一是坚持错时巡查执法。针对江头公园松柏公园凌晨夜间健身噪声投诉高发、海湾公园白鹭洲公园市民游客多等特点,执法队员调整上下班时间,实行“起早摸黑”错时执法,凌晨6点至9点、夜间7点至10点值守在公园开展巡查、宣传、纠正、劝导。

二是实施假日执勤制度。周末、节假日是公园流动摊贩占道的高发期,大队按照实际情况落实加强班制度。安排执法队员不间断巡查,尤其在重大活动期间直接驻点执勤。20179月开始的白鹭洲音乐喷泉及灯光秀开放时间段均有执法队员定点执法。

三是完善内部协同合作。大队与考评办进行对接,建立相互沟通制度,了解近段时间考评中发现的具体问题,逐点进行查看并协调整治。如发现公园管理部门履职不到位,即将情况反馈市考评办加以考评督促整改。

四是建立对外联动机制。大队积极协调各公园管理部门强化公园管理,实现信息共享和公园共管、共治,合理布局完善公园设施来挤占流动商贩的经营空间;主动联合片区驻点派出所、区执法局共同对公园及周边区域开展联动执法,形成一系列联动新机制,使执法效益得到显现,流动商贩、占道经营、违规养犬行为明显减少。

下一步,三大队将继续完善假日执勤举措,坚持错时执法,加大巡查力度,加强沟通协作,保证信息互通,坚决维护好市管公园市容市貌,为市民群众提供良好的公园环境。

 

 

(三大队陈海利)

打印】 【收藏】 【关闭