当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
市执法局工会召开会员代表大会和工会委员会议
日期:2018-04-16 字体显示:





 

    经报局党组和市直机关工会同意,412日下午,市执法局工会在局机关一楼会议室召开工会会员代表大会,机关、各处室、大队推荐的60名工会会员代表参加了会议。

    会议由工会副主席龚锦莲主持,表决通过了本次大会选举办法,推荐并表决通过了总监票人、监票人、计票人人选,并严格遵照组织程序,选举通过增补叶恒忠同志为工会委员,大会听取了新当选工会委员表态发言。工会会员代表大会后,委员召开工作会议,选举叶恒忠同志为工会主席。

    新当选工会主席叶恒忠在肯定工会基本作用、功能发挥和帮扶福利等方面工作开展的同时,就当选工会主席后怎样开展工会工作与各位委员交流了思路和想法,就围绕中心开展活动、健全机制完善制度、积极维权主动介入等提出了新要求;同时,再次明确委员分工,并对各委员下步工作中如何深入基层、调查研究、主动思考、积极献策和实现创新突破提出工作要求。会议还对工会将如何围绕局中心工作,立足四项基本职能,充当桥梁纽带,发挥服务保障作用;如何搞好工会队伍建设,提升委员履职能力,调动广大干部职工参与工会活动的积极性;如何在工会法律法规和现行财务规章制度许可的范围内,立足现有条件和能力,积极探索创新会员活动形式、活跃职工文化活动、改善职工业余生活和促进身心健康等诸多议题进行了有益的探讨。

    通过会议,全体工会委员统一了思想,明确了目标,牢固树立了全力支持配合局党组开展工作,围绕中心,服务大局,创新工作,积极维护全局干部职工权益的意识,增强了在新任工会主席带领下齐心协力做好局工会各项工作的信心。

                                          (局工会 林庆丰)

 

打印】 【收藏】 【关闭