当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
不等不靠 主动作为 改作风就从“马上办”做起
日期:2018-05-11 字体显示:



    
今年是局里大抓作风建设之年,三大队全体队员认真学习领会文件精神,把局里主要领导的有关要求落实到实际行动中。54日中间休息时间,二中队队员发现厦禾路建设大厦附近有运送50公斤燃气钢瓶的车辆停靠。根据《厦门经济特区燃气安全监管若干规定》要求,使用50公斤燃气钢瓶的餐饮场所“应当具有五百平方米以上的经营面积,设置专用气瓶间,且应当符合相关规范、规程的要求”,条件非常严格,是中队日常巡查检查的一个重点,也是抓安全生产的一个难点。发现这个情况后,二中队主动出击,立即组织人员对附近的餐饮场所进行地毯式排查,最后找到了燃气用户为一家大型餐饮企业。

在该餐饮企业,我们通过查看餐饮企业相关的资质、燃气安全设施和有关的配套器材,发现该企业存在未建立燃气用户开关登记制度、未及时更换新式燃气软管等问题。针对上述问题,中队当场责令企业进行整改,并通知燃气企业及时协助用户更换新式燃气软管,确保不留一丝安全隐患,确保群众生命财产安全。

                                  (三大队二中队 邓之强)

打印】 【收藏】 【关闭