当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
本报报道引起重视 城管部门做出回应
日期:2017-10-13 字体显示:

《“霸道”摆摊做生意,不该》后续>>

  

  本报前日曝光了几处岛内外的占道经营问题,并反映给相关部门,引起了重视。昨日,针对占道经营整治的后续进展,思明区城管执法局、同安区城管执法局、集美区城管执法局都做出了回应。

  ●思明区

  针对思明区厦禾路与鹭江道路口处的占道经营问题,思明区城管执法局表示,接到反映后,执法人员第一时间赶到现场,并联合交警部门对两辆微型货车依法处罚,每辆微型货车因车辆改装罚款5000元。执法人员表示,近几日,执法人员均有在轮渡附近定点巡逻,暂未发现新的占道经营问题。

  ●同安区

  针对同安区禹洲大学城人行天桥下的占道经营问题,同安城管西柯执法中队进行了专项整治行动。执法人员介绍,从10月10日晚上到10月12日晚上,他们对禹洲大学城天桥上、下及禹洲大学城附近的占道摆摊问题进行整治。不仅白天集中力量突击整治,晚上还定时定岗整治——三天共计出动执法人员80人次,出动执法车辆22车次,共发现、劝离110起占道摆摊问题。执法人员表示,今后将加强该路段的整治和巡逻。

  ●集美区

  集美区华侨大学西门处的小贩占道经营现象引起集美区城管执法局的重视。城管侨英中队表示,已于10月11日起对华侨大学西门占道经营现象进行集中整治,效果比较明显。同时,为防止下班时间占道经营死灰复燃,侨英中队不仅安排市容组两人专项定点市容巡查,而且将采取定时巡查和不定时抽查的方式,力争彻底制止该处占道经营现象。

来自:厦门日报20171013007

打印】 【收藏】 【关闭