当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
厦门多部门开展夜间集中整治共享单车乱象行动
日期:2017-11-13 字体显示:

  视频简介

http://xiamen.xmtv.cn/2017/11/11/VIDETY7oxI3fkT94gZbBkeRK171111.shtml

 

  

  近期,由市城管办牵头,多部门联手开展了共享单车集中整治行动。昨天(10日)晚上,思明、湖里两区的城管部门工作人员前往岛内共享单车停放乱象突出的道路、区域,首次开展夜间集中整治行动。一起来去看看。

   

  昨晚八点半左右,在环岛南路黄厝附近,思明区城市管理行政执法局的工作人员正在集中清理随意停放在道路一侧的共享单车,并将暂扣车辆搬上一旁的平板车上。仅仅过去十多分钟,平板车上就已经装满共享单车。随后,这些暂扣的单车将被集中送往临时堆场。记者了解到,此次共享单车夜间集中整治行动,思明城管部门共出动70名工作人员、10辆载重量为三吨的平板车和3辆载重量为十吨的货车,在环岛路沿线路段,对各共享单车企业未及时整改的、未在停车线内乱停乱放的、堆积、丢弃的以及占用绿化带、行车道的共享单车进行清理整治。

  随后,记者来到了金湖路枋湖客运站对面,在道路一侧,湖里区城管执法局的工作人员也正在现场进行清理整治,十辆平板车上已经满载着刚刚清理暂扣的共享单车。

  湖里区城市管理行政执法局 周文澎:主要是在金尚路、枋钟路,还有现在是在金湖路,进行一个整治,个别企业自觉性还不够明显,今天我们有约谈一个单车企业叫HELLO bike。我们后面巡查有发现他们还在新增投放,这也是我们整治的一个对象。

   

  记者了解到,在昨天晚上的集中整治行动中,思明、湖里两区城管部门共出动工作人员130名,清理暂扣各个品牌的共享单车共计926辆。

  市民:之前都是共享单车,走路都走不过去,现在整治一下,都好很多了。

  市民:道路都在堵车,骑在哪里,放在哪里,到处乱堆,有这样收,跟控制数量。(您觉得呢?)那很好,交通通了,对吧。

  市民:我觉得这个就是向市场发出一个警告,单车企业在受益的情况下,加强管理,要解决这个问题。

  记者从市城管执法局了解到,接下来市区两级城管执法部门还将持续加大清理整治力度,对共享单车企业形成压力,倒逼企业加强维保管理。

  湖里区城市管理行政执法局 周文澎:群众要文明骑行,共享单车要加强线下管理,共同维护我们这个城市整洁有序。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

 

来自:特区新闻广场20171111

打印】 【收藏】 【关闭