心存敬畏 砥砺淬炼 全面提升保障中心工作的能力
日期:2017-08-25 字体显示:
W020170825334013097626.jpg

       

       

     

    817日,我局在文化艺术中心召开党风廉政建设工作会议,全局180名党员干部参加。会议由局党组成员、副局长叶恒忠同志主持。

    会上,局党组书记、局长许国华同志回顾总结上半年来我局党风廉政建设工作情况,强调并指出党中央坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,深刻分析我局在党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和不足,并结合当前队伍建设工作实际,重点提出四个方面意见和要求。

    第一,要狠抓廉政教育,筑牢拒腐防变思想堤坝。要清醒认清形势,进一步增强管党治党政治自觉。一要加强思想教育,领导干部要带头做好表率,各部门要结合具体工作实际,监督看管到位,党员干部要心存敬畏,做一个高尚和有品位的人,提高廉洁自律自觉性。二要严格日常管理,念好紧箍咒,要分清情与法、情与理之间的关系,尤其要严格遵守组织纪律和工作纪律,做到为官“五慎”。三要落实个人有关事项报告制度,加强干部八小时以外监督管理。要勤报告,有关事项要如实向组织汇报;要养成良好工作交接习惯,确保衔接不脱节;遇紧急情况,要确保第一时间在岗在位。

    第二,要狠抓作风建设,强化为民服务宗旨意识。针对当前我局作风建设存在的“推诿扯皮、机关化严重、工作粗枝大叶、缺少调查研究、单打独斗、工作主次不分、想法很多办法不多”等7个方面突出问题,重点抓好四件事:一要强化宗旨意识和公仆意识,弄清楚为谁工作,牢固树立职业认同感和自豪感。二要强化责任意识和担当意识,在其位谋其政,做到主动担当作为,不推诿扯皮。三要务实高效,准确掌握运用法律法规,有底气,干净利索,高效解决问题。四要勤于学习思考,多深入基层调研,用心研究分析难点问题的根源,善于提出解决问题对策。

    第三,要狠抓绩效管理,全面提升工作效能。效能建设事关队伍作风建设和干部职工切身利益。一要在督查督办基础上持续加大力度,要做到事事有回音、件件有落实。二要群策群力补短板,久久为功、弛而不息,取得市民群众的理解信任。三要抓亮点,要善于归纳善于总结,形成有效的制度。四要树立一盘棋意识,充分重视,齐心协力,主动加强沟通协调,争取得到各个部门的理解和支持。

    第四,选好用好干部,营造风清气正政治生态。队伍建设事关全局工作的可持续提升,事关市委市政府工作任务的完成。一要明确用人导向问题,坚持忠诚、担当、干净,坚持正道、阳光、积极向上的用人导向。二要形成良性的干部交流、晋升机制,充分用好法定编制职数和职位,坚持纵向交流和横向交流并重,建立并形成良好的传、帮、带机制。三要充分发扬民主,畅通渠道,让同志们充分发表意见,确保大家的知情权、参与权、选举权和监督权。四要严肃组织纪律,坚决反对“七个有之”,杜绝任人唯亲、排斥异己,团团伙伙、拉帮结派,严禁托人说情打招呼,一经查实将予以严肃处理。
                                          (组织人事处 刘超锐)

打印】 【收藏】 【关闭