帅气 我市城管换新装 全市城管工作者将于9月1日起统一着新制服上岗
日期:2017-08-29 字体显示:
W020170828514778096776.jpg

  来自:2017-08-28 厦门晚报   1  8版

   

  ■上午的换装仪式展示不同季节的新制服。

   

  本报讯(文/记者 谢雨真 图/刘东华)今天上午,全市城管执法系统换装仪式在槟榔中学操场举行。全市城管工作者代表身着新装挺拔而立,展现了这支队伍的新气象。本次新装系列的衬衣颜色为天空蓝,其他服装均为藏青色。

  根据部署,全市城管工作者将于9月1日起统一着新制服上岗。

  2017款城市管理行政执法局制式服装及标志标识,于今年2月由住建部、财政部联合发文下发,在全国城管系统内执行。按住建部要求服装配发的气候区域划分,我市为亚热带地区,全款服装按功能划分为:常服(即礼服)、夹克式执勤服(包括春秋服、冬服两款)、夏装(包括长短袖衬衣)。

  市城市管理行政执法局相关负责人介绍,这次新装有两大亮点:一是制式帽,男士为大檐帽、女士为卷檐帽,按季节分为檐帽和凉帽两款;新装上的胸号共8位数,按照我市行政区划编号以“3502”开头,第5位为市、区两级城管部门的区别位数,城管协查人员胸号以“XG02”开头。

  新装上衣佩戴全套城管执法人员标志标识。具体有,肩章:分硬肩章、软肩章和套式肩章三款;领花;臂章:上半部标识为“中华人民共和国”,下半部为“城市管理执法”字样,协查员为“城市管理协管”字样;胸徽:文字标识按省域区划,我省胸徽标识统一为“福建”。

  【背景】

  全国城管今年底统一着装 

  制式服装是行政执法人员身份和执法的重要标志,体现法律的尊严和政府的权威。近年来,各地对城市管理执法人员统一着装的呼声始终很高,但是由于多种原因,这一问题始终没有得到有效解决。各地城市管理执法制式服装设计五花八门,使用管理缺乏规范。针对这个问题,《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》提出,根据执法工作需要,统一制式服装和标志标识,到2017年年底,实现执法制式服装和标志标识统一。

打印】 【收藏】 【关闭