市执法局召开两违整治和市容环境整治工作部署会
日期:2017-09-15 字体显示:
W020170915585179104455.jpg

          

   911日,市执法局局长、市城管办主任许国华主持召开了“两违”和市容环境整治提升工作部署会,各区分管副区长、各区执法局局长以及市执法局各处室(办)负责人参会。会议简要总结回顾了重要国际会议期间“两违”整治工作和市容环境整治提升工作,着重部署了下一步“两违”整治工作和市容环境整治提升工作,并提出了工作要求。

    会上,陈水副局长、叶恒忠副局长简要总结了重要国际会议期间我市“两违”和市容环境整治提升工作情况。自201611月以来,我市“两违”整治提升工作以城市建成区违法建设专项治理工作为重点,全面遏制新增“两违”,逐步化解历史存量,依法拆除了大量存在隐患、危及周边居民安全的历史违建,清理了一批侵占公共地块的新增违建和巨型违法广告牌,改造提升了拆后腾出地块,各项惠及百姓民生的工程项目有效推进。完成重要国际会议保障工作只是完成了部分城市管理,大部分区域、还有很多方面还未达到市容提升的要求,需要继续深入整治提升。市委、市政府领导多次提出:市区城管执法部门要持续发力,实现市容再提升;当前我市市容方面有所“回潮”,要坚决遏制,要结合紧接的“九八”投洽会、第五轮全国文明城市创建考核及党的十九大期间市容保障工作,持续做好市容提升和环境整治。

    为此,许国华局长部署了下一步两位整治和市容环境再提升的十四项具体工作,分别涉及防止市容下滑、推进店招提升和违法广告整治、全面落实“门前三包”、抓好垃圾分类执法、抓紧制定出台《厦门市关于治理新增“两违”的责任追究办法》、加大“两违”整治力度、餐饮业无序经营的整治、破解“执行难”、共享单车整治、加大违章经营整治力度、加强城市综合管理考评、推进城市管理执法体制改革等内容。

    许国华局长强调,整治提升工作中,要围绕“精细化”目标,以钢铁的意志铁的手腕抓好巩固提升。要重视机制方法创新,对标国际一流为工作标准,保持和发扬前阶段的干劲和精神状态,推进城市市容环境水平不断提升。 

                                  (城管协调处  执法教育处 )
打印】 【收藏】 【关闭