市执法局召开市容巡查工作会议
日期:2017-09-25 字体显示:
W020170925578828622185.jpg

          

   919日上午,市执法局再次召开市容巡查工作会议,5个巡查组全体巡查人员参加了会议。叶恒忠副局长对下一步市容巡查工作进行再部署,并提出了新要求。

   会上,叶恒忠副局长对市容巡查组成立以来的巡查整治工作给予充分肯定,希望市容巡查组再接再厉,继续保持日巡查工作机制,防止市容问题反弹。他指出,市容管理工作面临着回潮的压力,同时又面临着迎接保障党的十九大、全国文明城市创建考核等重大任务,市委、市政府期待着城管执法部门再创佳绩,市民群众在期待我们能保持市容整洁优美长效。因此,市容巡查管控机制要常态化,要继续开展,并发挥更好的作用。叶副局长要求,下一步市容巡查工作继续围绕巩固“三线四片”核心区域,突出重点,着重巡查纠正普遍存在占道或跨店行为的餐饮店、花木店、水果店等,着重巡查纠正占道经营、夜间烧烤、乱张贴等现象;要注意工作方式,重视与街道、中队、社区的配合,重视当场发现问题、当场解决问题,重视开展“回头看”促进问题解决并保持规范状态;要注重透过现象分析规律,发现共性趋势,及时采取措施,进行引导、治理;要加大处罚,对占道经营、跨店经营、夜间烧烤以及乱张贴乱悬挂等行为,进展执法处罚,以常态化的巡查执法约束消减动态性市容问题。叶副局长同时要求,督察大队要对市容巡查工作开展督察,每周报送督察情况。

    会上各巡查组组长和组员也纷纷献言,出谋划策,对各自巡查工作中遇到的问题和解决办法相互交流,力求市容巡查取得实效。 

                                        (城管协调处  黄承业)

打印】 【收藏】 【关闭