二大队召开建筑工地垃圾分类宣传执法动员部署会
日期:2017-11-24 字体显示:
微信图片_20171 (2).jpg

  11月23日下午,二大队在大队会议室召开建筑工地垃圾分类宣传之法动员部署会。会议由郑福星大队长主持,局执法协调处徐文德副处长到会指导。

  会上,徐文德副处长介绍了垃圾分类管理办法出台的背景、意义,对具体条款进行了解读,并就如何开展建筑工地垃圾分类宣传、实施行政处罚,提出了切实可行的意见建议。郑福星大队长组织学习了《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》和局关于适用《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》实施行政处罚权的指导意见,并针对宣传执法工作作了动员部署。一是要提高思想认识。切实把这项工作作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧抓好。二是要认真学习法规。要求全体队员原原本本逐条学习《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》全文,尽快熟悉业务,提高履职能力。三是要广泛宣传引导。利用电话通知、实地巡查、现场宣讲等方法,宣传、普及、落实建筑工地垃圾分类工作。四是要严格执法处罚。利用大队本周“双随机”交叉检查的时机,重点查找建筑工地落实办法中存在的薄弱环节,督促整改,对拒不整改的,加大处罚力度。五是要形成长效机制。把此项工作作为大队建筑工地精细化监管执法的重要内容,经常抓、抓经常,切实抓紧抓好。

  (二大队)

打印】 【收藏】 【关闭