督察大队开展鼓浪屿市容整治“回头看”
日期:2017-11-22 字体显示:
20171123 鼓浪屿回头看.jpg

   按照鼓浪屿市容环境集中整治方案,11月20日下午,督察大队一中队、二中队组织对鼓浪屿市容环境集中整治效果“回头看”,督促鼓浪屿大队加大整治力度,提高精细化管理水平。

  根据前期督查情况,督察人员重点巡查了龙头路、晃园路、福建路等主要路段。经过第一轮集中整治,目前鼓浪屿整体市容市貌有了较大提升,但部分路段占道经营、跨店经营、乱悬挂等不文明现象仍有存在。

  针对鼓浪屿市场周边、主要路段上多家卖珍珠小店跨店经营,以及港后路至菽庄花园沿线小摊贩占道经营,菽庄花园外流浪艺人弹唱扰民且占道售卖等现象屡禁不止的情况,督察队员及时通知鼓浪屿执法大队,督促其采取有效措施,尽快整治上述不文明行为,维护鼓浪屿“申遗”成果,保持市容环境高颜值,为广大市民及游客创造更加舒心、更加放心的旅游环境。

  (督察大队二中队)

打印】 【收藏】 【关闭