二大队开展夜间专项整治行动严厉打击粉尘污染违法行为
日期:2017-12-30 字体显示:
无标题.png

  进入年底以来,大部份建筑工地存在赶工期、抢进度现象,加之个别建设项目管理不到位,近期岛内粉尘污染现象有回潮迹象。为进一步加强粉尘污染治理,确保空气质量不下降,确保我市在全国空气质量全年“争四率先”目标任务圆满完成,二大队近期以粉尘治理为主要内容,连续组织了夜间专项整治行动,取得了良好成效。 

  12月27日晚8时许,二大队一中队在蔡志坚副大队长带领下,出动2台执法车辆、8名执法队员,组织了以粉尘治理为主要内容的专项执法行动。截止晚十二时,共检查首航国际大厦、华源国际中心、信义及创冠国际中心、绿波花园等六个区属工地,及轻工大厦、中山医院、地铁一号线等11个市属工地。发现部门建设项目施工管理组织不严密、不规范,佳逸酒店、滨海凯悦酒店、信义国际中心建筑垃圾覆盖不到位;创冠国际中心、绿波花园项目建筑垃圾未覆盖,以上问题均当场进行了纠正,并对问题较为严重的佳逸酒店、绿波花园等项目开具了3份《责令改正通知书》。 

  下一步,大队将适时根据空气质量状况,组织配套整治行动,全力维护厦门“高素质、高颜值”美誉。 

  (二大队一中队 )

打印】 【收藏】 【关闭