许国华局长一行到一大队调研指导工作
日期:2018-01-05 字体显示:
5235235.jpg

  2018年1月3日下午,局党组书记、局长许国华、副局长叶恒忠、副巡视员陈珍约及相关处室领导一行9人,来到一大队调研指导工作。一大队全体干部职工参加了座谈。

  吴旭辉大队长首先代表一大队汇报了大队2017年主要工作情况、存在问题及困难和2018年工作计划,副大队长陈钦然及各中队长、指导员进行补充发言,相关处室领导也纷纷对一大队新年度工作提出意见、建议。在认真听取了一大队2017年工作情况汇报和2018年工作计划安排后,许局长、叶副局长等对一大队工作给予高度评价,认为一大队党支部凝聚力、战斗力强,在攻坚克难查处违法建设方面取得的成绩有目共睹,体现了善打硬仗、敢打胜仗的工作作风。

  座谈会上,许局长还结合自己的工作经历,向大队人员谈经验、教方法,帮助大队理清工作思路、明确工作方向。他强调队伍建设是重中之重,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,调动党小组和党员干部的工作热情;支部书记、副书记和支部委员要带头学习,要深入学习党的十九大会议精神和市委、市政府文件精神,领会好上级党委及局党组工作意图,要结合工作实际,侧重加强法律法规方面的业务学习;要加强作风建设,不断提高办案办事质量效益,做到“召之即来、来则能战、战则必胜”,要严格案件办理程序,严把自由裁量权,切实守住法律、纪律底线。

  许局长还对一大队2018年工作提出具体要求:一是大队领导、中队领导要率先垂范,在各项工作中带好头、树好榜样;二是全体人员要随时作好办大案要案、打硬件的思想准备;三是要紧紧盯住公园、绿地、山坡等违建,形成高压治违态势;四是要加强历史遗留案件的办理,选择好突破口,逐个突破;五是要善于协调,注重加强与相关职能部门尤其街道、社区及区执法中队的联系,形成工作合力。

  叶副局长也对大队整体建设和业务工作提出要求,一是注重加强队伍建设,要将支部建设与业务建设融在一起,落实好“三重一大”事项集体研究制度;要研究发挥好指导员作用,要加强军转干部的“传、帮、带”;二是注重加强学习,要建立常态化学习制度,突出法律法规和业务技能的学习;三是注重加强研究,提高主动办案、擅办大案的能力;要不断加大“两违”查处力度,在管理部门如何主动承担责任,管理与执法部门如何互相协调、齐抓共管上下功夫、见成效。

  新年伊始之际,局领导深入一线调研指导工作,充分体现局党组对一大队的关心关爱,充分体现局党组深入基层听取意见、求真务实解决问题的工作作风,一大队决心以更加高昂的斗志、更加勤奋的工作,为美丽厦门建设努力做出新的更大的贡献。

  (一大队办公室)

打印】 【收藏】 【关闭