三大队举办全队执法人员培训
日期:2018-01-05 字体显示:
三大队~1.JPG

   为进一步提高大队执法人员的执法业务水平和综合素质,更好适应工作需要,1月3日至4日,三大队在厦门经济管理学院举办了为期2天的科级以下执法人员培训,大队科员、工勤人员及协管员共20人参加,副大队长陈海利全程负责此次培训工作。

  张仁文大队长在开班动员时强调:开展此次培训,是贯彻落实十九大精神、推进依法行政和建设“五大发展”示范市、推进我市“两高”建设的形势需要,是全面完成大队七大执法任务的需要,是参训队员个人能力素质提升的需要。张仁文要求全体参训人员,一要严格遵守培训班的规定,按时到课;二要认真学习,大胆讨论;三要遵守各项规章制度,确保安全。

  两天的培训,始终紧贴形势任务,紧贴执法实际,紧贴能力短板,先后进行了《占道经营的现场处置》《燃气执法案例分析》《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》《厦门经济特区文明促进条例》和《城管执法队伍风纪规范与文明执法》等内容的授课和学习研讨。培训期间,全体参训人员能做到准时到课、认真听讲、积极思考、大胆提问,培训工作取得了良好的成效。

  (三大队办公室)

打印】 【收藏】 【关闭