许国华局长调研局督察督办工作
日期:2018-01-10 字体显示:
201801~1.JPG

  1月4日下午,局党组书记、局长许国华在市局一楼会议室主持调研局督察督办工作,重点听取了执法督查处、督察大队负责人的工作报告和新年度工作打算,并就督察督办工作提出要求,陈珍约副巡视员及局机关各业务处室负责人出席会议,督查处、督察大队全体工作人员参加了会议。

  督察大队苏晓波教导员汇报了大队2017年紧紧围绕局党组的工作部署,主动筹划、靠前督察,扎实开展全市城管执法系统队容风纪 、依法履职及重点案(事)件督察督办工作情况,2017年重点完成了对《督察工作暂行办法》重新进行修订,加大了队容风纪及重大执法活动的督察力度,认真开展重点案(事)件督办;主动开展市容环境整治督查,认真做好户外广告拆除督查督办工作,发挥支部战斗堡垒作用等。并汇报了2018年关于抓队伍、重培养、严督察、促创新的四点打算,同时,结合局领导调研内容,就督察工作存在的问题,提出了相关意见与建议。如:督察与问责机制还不够一致;督办与人员素质还不相适应;办公场所还有待改善;督察装备还不够配套。建议局机关要加大对督察大队工作的指导和人员的培训力度;尽快协调解决办公场所及办公设备问题;配齐执法督察装备,为开展督察工作提供有力保障;妥善解决工作归口问题,避免多头向大队指派任务。

  许局长听取了苏晓波等其他大队领导和三个中队负责人及新进军转干部体表王洪恩同志的汇报后,即时与发言同志进行了互动交流,明确了督察大队下一步工作方向和目标。许局长要求督察大队要加强队伍建设,特别是基层党建工作,党支部的战斗堡垒作用是重中之重,要作为抓手、形成品牌;要加强作风建设,高标准严要求重规范,建设一支高效负责的督察队伍;要强化团结协作,锻造成城管系统的“利刃”;要加强工作“传帮带”,互相包容、互相支持、互相补台;要努力实现督察工作“件件有落实,事事有回音”;要守住政治底线、廉洁底线,坚持秉公执法,抵制人情风;要把好品德关,不贪不腐;同时强调督察系统要强化交督办工作,及时介入群众反映强烈的、领导重视的、市民关注的敏感、热点、难点问题,着力帮助基层中队解决问题,提升群众满意度。

  许局长认同督察大队关于创新督察思路,拓展督察工作模式和督察结果运用等想法,明确了督察大队业务今后归口对接的原则,同意将督查督办落实反馈情况纳入中队规范化建设考核考评,并对今后中队双主官的职责分工和工作侧重问题提出要求。

  (督察大队办公室 林庆丰)

打印】 【收藏】 【关闭