市容环境提升第二轮整治全面展开
日期:2018-03-27 字体显示:
IMG_20180323_164829.jpg

  3月23日,市容环境提升组召开第二轮整治工作部署会,明确了市容环境整治提升范围、阶段目标、任务、重点和标准等。陈志永副局长主持会议,叶恒忠副局长部署工作。

  按照市委、市政府部署,第二轮市容环境整治提升工作由思明、湖里两区“三线四片”延伸至全市,在巩固“三线四片”整治提升成效的同时,持续开展其它核心区域、路段、酒店、景区周边的市容环境整治,同步开展高铁(动车)沿线、地铁沿线(1号线为主)、高速公路、324国道、城市快速路沿线及连接交通枢纽的进出道路沿线两侧可视范围的广告、店招、占道经营等市容综合整治提升,条件成熟时逐步向周边辐射延伸。整治重点是广告、店招、路名牌、占道经营、跨店经营、环境卫生、“门前三包”以及乱张贴、乱悬挂、乱堆放等问题,并组织开展垃圾分类、共享单车、物业管理区域乱停车以及油烟噪声扰民、粉尘污染、扬尘污染等专项整治。今年整治工作共分三个阶段,着重整治影响市容秩序和环境的乱象,探索有效管理方法,巩固厦门会晤市容整治成果,提升城市品位,达到维护好“高颜值的生态花园城市”目标。

  叶副局长强调,第二轮市容环境整治提升工作坚持属地为主原则,除市牵头组织实施的整治工作外,由各区、各街道具体组织实施,逐条路段予以推进。一是明确任务清单,照单督查。各区3月30前将整治计划、方案报市容组,市容组将依据各区方案和清单对各区整治情况进行检查巡查、督查督办和考评,每月对各区、各街道整治进度进行排名并通报。二是整治要为创新服务。各区要重视在整治中摸索、创新,及时固化有效的管理方法,形成常态化的管理。三是市区要协作联动,各区要充分发挥主观能动作用,市局要积极为各区排忧解难、提供支撑,相互配合,推进整治工作达到预期效果。

  (城管协调处)

打印】 【收藏】 【关闭