整治力度持续加大 整治工作不断深入
日期:2018-05-09 字体显示:
W020180509317963489766.jpg

 

   57日,市容提升组召开第四次例会,检视前一个月的工作进展情况,部署下一步工作。

   近一个月来,市容组各成员单位不断加大整治力度,稳步推进各项工作。一是市容巡查和集中整治结合,以近一个月时间改善了沙坡尾环岛路一线的市容乱象。二是广告招牌整治按计划推进。完成了60条主要道路违规设置广告设施的排查工作,开展了电子滚动显示屏和路名牌情况调研,梳理汇总并先后下达3份广告整治清单,拆除违规户外广告设施和招牌905块,面积21284.1㎡。三是共享单车治理工作有序推进,完成了今年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核,并按考核结果和有关规定,清退超出市场总量和份额的单车部署,整治违规投放车辆,重新分配16处热点区域的电子围栏试点,督促企业加快电子停车技术研发。三是“僵尸车”整治逐步推进。岛内两区基本完成第一阶段整治、岛外四区完成基础情况摸排,整治工作按计划进入第二阶段,即思明、湖里两区开展回头看,逐个街道、逐个社区进行第二次排查、第二轮整治,岛外四区开展清理工作。四是开展油烟噪声整治,组织各区开展了两轮油烟噪声扰民的专项整治,共检查岛内200余家餐饮企业。 五是垃圾分类执法工作取得实质性进展,已处罚20余起,岛内两区的垃圾分类执法机制不断完善。六是着手湖明路市容综合整治提升示范点建设,完成了前期的违规广告招牌清理和店招提升方案、餐饮油烟污染问题调研,示范点建设方案初步确定。

   对下一步工作,叶恒忠副局长要求在深入推进整治工作的同时,要注重分析问题、找准症结、建立长效机制:一是“门前三包”作为调动各部门日常管理积极性的重要抓手,要从实从细尽快落实;二是改进市容巡查、考评、督查等工作方式,重点要突出管理和执法部门工作是否到位、履职是否到位;三是市区联合配合,共同完善垃圾分类联合执法机制、僵尸车整治联动机制等;四是注重安全,我市已进入台风、暴雨多发季节,对于存在安全隐患的广告招牌等影响市容的因素,近期要开展排查、尽快排除安全隐患。

   陈志永副局长及思明、湖里区执法局分管负责人和市容组各小组长等参加了会议。

                                                                   (城管协调处)

打印】 【收藏】 【关闭