三大队积极参与市容巡查专项整治
日期:2018-05-11 字体显示:
W020180511318647130417.png

 

根据我市第二轮市容环境整治提升工作的部署,422日以来,三大队派出多名执法队员,参加了由市局各大队、思明区执法局厦港中队、滨海中队、机动一中队组成的整治组,对沙坡尾—大学路—曾厝沿线开展市容巡查专项整治工作。

巡查中重点对未落实“门前三包”、跨店经营、流动摊贩,夜间烧烤、餐饮油烟扰民,乱张贴、乱涂乱画、乱悬挂、违规设置移动式店招、自行车乱停乱放、垃圾乱倒、污水横流、乱倒建筑废土等影响市容环境卫生的问题开展综合整治。

为彻底解决市容整治中存在的反复性强、运动式执法、难度较大的实际问题,执法人员按照市局陈志永副局长提出的“加大巡查和督察力度,对整治过程中发现的日常执法不到位的情况要追究责任,对辖区中队一时无法解决的问题要进行统一汇总、研究解决”等要求,不断加大巡查力度,注意总结工作经验,严格执法,热情服务,努力提升工作成效。

三大队执法队员与大家一道,白天对沿街店面违法经营和海边沙滩摆摊设点问题进行不间断巡查整治,晚上则进行定点蹲守。因小摊小贩有的出入无常,有的利用村老人会打掩护,队员们经常要同小摊小贩“打游击”,但执法人员克服困难,多措并举,全力以赴投入于工作中。通过全体队员的共同努力和辛苦付出,特别是五一以来持续大力度的整治,沙坡尾—大学路—曾厝沿线市容市貌明显改观。

         

(三大队二中队  张青平)

 

打印】 【收藏】 【关闭