关于开展“全民动手 洁净家园”专项行动的通告
日期:2017-07-08 字体显示:

    来自 :厦门日报02 20170708厦门网 2017-07-08

 

  为动员全社会力量共同参与城市管理,进一步提升我市城区市容环境,共创文明洁净家园,决定从即日起至2017年7月30日,在全市范围内开展“全民动手 洁净家园”专项行动。现就有关事项通告如下:

  一、2017年7月12日前,全市各行政机关、企事业单位、商家和个人要对各自“门前三包”管理范围进行清理。重点清除建筑窗户和店面橱窗内外、立柱、墙面、地面的广告张贴物、悬挂物等;清除建筑工地内乱悬挂的横幅布条和乱张贴的广告;清除各种卫生死角和无序堆放的杂物;清除街面和建筑外立面各类污渍、油渍。共同维护市容环境的整洁有序。

  二、2017年7月12日起,各区政府、街道办事处和社区居委会将按照逐条街道推进的原则,组织对沿街单位和个人的“门前三包”清理工作进行巡检,督促问题整改到位;同时将组织彻底清理主次干道两侧的各类违规张贴物、悬挂物、堆放物等,确保市容景观得到全面净化。

  三、全市各机关、企事业单位、商家和个人要深入贯彻《中共厦门市委 厦门市人民政府关于进一步深入推进“门前三包”工作的意见》(厦委发〔2016〕14号),自觉落实“门前三包”管理要求,主动参与到“全民动手 洁净家园”专项行动中来。各区政府、街道办事处和社区居委会要加大“全民动手 洁净家园”专项行动宣传动员和检查指导力度,鼓励各类社会团体和志愿者组织积极参加专项行动志愿服务,共同营造全社会爱护市容环境的良好氛围。

  特此通告。

   

 

 

 

                                                               厦门市城市综合管理委员会办公室

                                                                      2017年7月7日

打印】 【收藏】 【关闭